Fim de semana gastronómico

O Turismo do Porto e Norte de Portugal, E.R. promove a realização dos fins de semana gastronómicos, um importante evento enogastronómico que resulta de uma conjugação de sinergias institucionais e culturais entre a ERTPN e os Municípios aderentes, com o objetivo comum de consolidar o produto “Gastronomia e Vinhos” como uma realidade da região.

                 

Bifes de Presunto

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Colocam-se as fatias do presunto de molho em água fria durante 24 horas (dependendo da espessura). Enxaguam-se e temperam-se com pimenta, louro e alho. Aquece-se o azeite e fritam-se os bifes até ficarem loiros dos dois lados. Retiram-se e deitam-se as rodelas de cebola até corarem e rega-se com vinho Alvarinho. Empatam-se os bifes com a cebolada.

O cabrito

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Na véspera, esfola-se o cabrito, retiram-se os miúdos e lava-se. Esmagam-se os dentes de alho e junta-se a cebola picada, o vinagre, o sal grosso, o colorau e a pimenta. Esfrega-se o cabrito com esta papa e deixa-se ficar assim até ao dia seguinte. No dia de se assar, golpeia-se o cabrito e introduzem-se nesses golpes tiras de toucinho. Atam-se as patas da frente às de trás e barra-se com a banha. Põe-se o cabrito sobre uma grelha de paus de loureiro armada na boca do alguidar do arroz e leva-se a assar no forno. Deixa-se assar o cabrito, primeiro de um lado durante uma hora, e depois do outro lado durante o mesmo tempo.

O Bucho doce

Ingredientes:Bucho Doce

  • 2 Peças de pão duro
  • 250 gr de açúcar
  • 12 ovos
  • 3 colheres de farinha
  • 150 ml de leite
  • 1 pacote de açafrão
  • Canela q.b
  • Sumo de meio limão
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação: Partir o pão em bocados pequeninos. Noutro recipiente juntar os ovos e o açúcar e mexer bem. Adicionar o açafrão (para dar cor), o sumo de limão, a canela, a farinha e o sal. Colocar o leite aquecido por cima do pão. Juntar o pão à massa e mexer muito. Colocar o bucho dentro de um saco plástico e este dentro de um saco de pano. Fechar bem o saco e levar a cozer durante pelo menos 2H00/2H30.